共有63883人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-5 14:26:00   [显示全部帖子]

你好,4G模块的驱动也是通用驱动,代入对应的ID号即可,ESM3354加载ME909s驱动的操作命令如下:

insmod /lib/modules/4.1.6/usbserial.ko vendor=0x12d1 product=0x15c1

驱动加载后,会生成/dev/ttyUSBx设备,然后通过ppp脚本拨号就可以了。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-5 14:27:00   [显示全部帖子]

你好,加载驱动是正常的,使用ppp拨号后会生成ppp0网络节点,对于网络编程,使用ppp0节点就可以了。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-8 15:24:00   [显示全部帖子]

是的,用户可以直接使用标准的网络编程接口操作ppp0节点,AT指令的部分已经被ppp软件封装好了。

虚拟出来的多个串有不同的用途,一般是一个作为modem(拨号),一个专门用作AT指令的响应,可以向虚拟出来的串口发送AT指令测试一下。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-8 15:29:00   [显示全部帖子]

你好,拨号脚本应该是针对不同的SIM制式来定的,文件系统中已经有常用的脚本了,在/etc/ppp中。

debug模式是指的什么呢?

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 12:43:00   [显示全部帖子]

你好,调用的脚本里面的选项nodetach被屏蔽了,打开这个选项就可以输出调试信息了。

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 14:02:00   [显示全部帖子]

你好,那篇文章中使用的是比较老的一款4G模块,它提供的驱动只能通过转换网口实现,ME909s只需要通过虚拟串口就可以实现拨号上网了。

pppd出现的错误是因为设备没有回复AT指令,可以看一下wcdma-connect-script脚本中使用的是哪一个虚拟串口,可能没有使用到作为modem的虚拟串口,ME909s作为modem的虚拟串口应该是ttyUSB1。

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 14:30:00   [显示全部帖子]

你好,从截图看,出现的错误是NO CARRIER,建议检查一下使用的SIM卡是不是和WCDMA的制式不匹配

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 16:03:00   [显示全部帖子]

你好,我们这边测试过移动4G拨号,请留一个邮箱,我马上发给你。

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 17:05:00   [显示全部帖子]

你好,已经发送,请查收。

要ping域名的话,需要在/etc/resolv.conf文件中添加对应运营商的域名解析服务器的地址,一般ppp拨号的时候就会返回DNS的地址,应该也可以通过AT指令查询。

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-9 17:56:00   [显示全部帖子]

问题解决了就好图片点击可在新窗口打开查看

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-12 17:37:00   [显示全部帖子]

ttyUSB1的速度就是usb的通讯速度,板子上的为USB2.0,我们测试过传输文件大概在7MB/s。

而对于4G的标准来说,静态传输速率达到1Gbps,用户在高速移动状态下可以达到100Mbps

所以如果是使用4G,理论上就有可能会受到ttyUSB1的速度限制。

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2018-1-13 13:29:00   [显示全部帖子]

你好,USB虚拟串口的传输速率就是USB口的传输速率,pppd脚本中按照格式填入的波特率参数不会有实际的设置意义。

返回首页

[求助]ETA303和华为ME909s 821的使用

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: