共有73768人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335x修改显示屏分辨率的问题  发帖心情 Post By:2017-3-16 9:03:00   [显示全部帖子]

您好,EM335x跑的linux系统,我用命令flash_opt想修改开机画面,然后选了一个我想要的分辨率的图片改,但是显示unknown command

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fqjboy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-16 19:25:00   [显示全部帖子]

ok了,谢谢

fqjboy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-27 14:33:00   [显示全部帖子]

Linux下如何修改分辨率的文章找不到了,能发个链接吗?

fqjboy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-29 9:19:00   [显示全部帖子]

黄工:我之前买过一个TM101DDHG01的显示器,昨天使用的时候突然就白屏了,就是只有背光亮着,会是什么原因呢?

fqjboy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-13 16:22:00   [显示全部帖子]

黄工,有两个问题咨询一下。3354加linux的板子,接显示器后触摸操作时会有跳的现象,然后去掉鼠标的环境变量就不会产生这种情况了,这个问题有根本的解决方法吗?因为这种解决方法没法实现鼠标和触摸功能的通用;第二个问题是显示的字体模糊,这个我用了几种字体发现差别不大,有更好的字体推荐吗?

fqjboy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-13 17:26:00   [显示全部帖子]

那我想知道一下,插上鼠标的话内核会发送什么信息吗?我想在程序中捕捉这个信息,然后对环境变量进行设置

fqjboy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-17 8:32:00   [显示全部帖子]

好的,我试下。黄工,这个想拥有鼠标功能触摸就不太准这个问题是Linux系统独有的吧?因为以前用的wince系统的开发板并没有这个问题

fqjboy
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-18 15:37:00   [显示全部帖子]

黄工,今天打你们公司电话无人接听。我想问下分辨率的图片有1024*768的吗?有的话麻烦发我一下,就是231741181@qq.com那个邮箱

fqjboy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-19 11:30:00   [显示全部帖子]

黄工,邮件收到,谢谢!另外,我想再确认一下那天在电话里说的,是ESM6800V和ESM6800H这两款支持Qt5.8是吗?还有就是,您那边测试过是吗?用了5.8就不会出现那两个功能的冲突了?最后,它们的底板是通用的吧?通用的话我想先买个核心板试验一下

fqjboy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-19 14:32:00   [显示全部帖子]

黄工,我想起来了,鼠标如果是供电问题的话,我用您那儿买的底板也试了,鼠标也是不能用的

fqjboy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-19 15:38:00   [显示全部帖子]

还有黄工,显示器闪的问题,我换了一个独立供电的显示屏,还是会闪的

fqjboy
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-28 14:50:00   [显示全部帖子]

还有黄工,我在调试串口里没法输入任何命令,需要输入密码

fqjboy
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-30 17:24:00   [显示全部帖子]

黄工,我安装的Qt5.8没法从终端启动qtcreator,报错信息是This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "xcb"
in "".

Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, xcb.

Reinstalling the application may fix this problem.
已放弃 (核心已转储)

您有遇到过吗?如何解决的?

fqjboy
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-31 18:20:00   [显示全部帖子]

黄工,有两个问题,一是直接运行Qt程序失败,需要在运行之前执行命令export DISPLAY=:0才可以,这个有解决方法吗?二是我执行命令xinput_calibrator_once.sh之后显示Using calibration data stored in /etc/pointercal.xinput,但屏幕并没有开始校准,怎么解决呢?

fqjboy
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-31 18:24:00   [显示全部帖子]

还有黄工,6800如何修改分辨率呢?之前的方法不行,提示没有flash_opt命令

fqjboy
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-1 16:22:00   [显示全部帖子]

黄工,新的脚本也还是不行,输出信息为:

umount: /dev/mmcblk1: not mounted                                               
umount: /dev/mmcblk1boot0: not mounted                                          
umount: /dev/mmcblk1boot1: not mounted                                          
umount: /: target is busy                                                       
        (In some cases useful info about processes that                         
         use the device is found by lsof(8) or fuser(1).)                       
umount: /dev/mmcblk1p2: not mounted                                             
umount: /dev/mmcblk1rpmb: not mounted                                           
dd: error writing '/dev/mmcblk1': Operation not permitted                       
1+0 records in                                                                  
0+0 records out                                                                 
0 bytes copied, 0.003823 s, 0.0 kB/s  

返回首页

EM335x修改显示屏分辨率的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: