共有31319人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mohuanwanggu
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于em9281运行程序短信报警问题!  发帖心情 Post By:2016-2-24 15:09:00   [显示全部帖子]

您好,是这样的,我将qt做的短信报警程序移植到板子上始终连接不上短信猫,我观察了一下板子,短信猫连接上了com2口,所以我在程序中对/dev/ttyS1文件进行操作,串口是打开了,可是我给它发送的AT指令始终得不到回复,读取到的都是空,百思不得其解,所以就来论坛上看了看,我看到别人跟咱们公司要gprs模块的资料的时候,咱们技术人员都会问产品型号,是不是不同型号的产品开发会有什么不同啊,如果是,那em9281板子要给手机发送短信需要注意哪些呢?(该程序在我自己买的板子,也就是友善的tiny210上完美运行过的!)

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-25 8:47:00   [显示全部帖子]

您好,我没有这个例程,请问一下这个例程在哪里能下载,或者劳驾您给我发一份吧,邮箱pig54335@163.com,谢谢!

3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-25 14:34:00   [显示全部帖子]

您好,例程已经收到,但是不会用啊,有什么使用说明吗?还有,我打开文件时中文显示的是乱码,这个例程是在windows下开发的吧,我在linux的环境下,在linux下用过吗?

4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-25 17:30:00   [显示全部帖子]

没有啊,我是用vim编辑器打开的,没用qtcreator,而且例程里面没有工程文件.pro不能用qtcreator编译,而且也没有执行文件,更郁闷的是老大没给我光盘中的内容,拿到例程我根本不知道怎么办!
还有您说的设备端是否设置了启用RTS/CTS,我开启了另外一个ttyS6口子能读取传感器发送来的数据,这就说明了RTS/CTS已经开启了把!

5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-29 11:49:00   [显示全部帖子]

问题解决了,是这样的,今天看了这篇文章EM9280串口的技术特色及应用》,后发现com2作为GPRS模块接口,RTS/CTS与GPIO复用,然后我看了下板子,连接短信猫的串口是三线模式的,所以我就将com2换成了com3,然后打开ttyS2操作串口,果然,成功连上了!这个问题也是纠结了我好几天,所以把经过贴出来供大家参考,希望对各位有帮助,还有感谢坛主的支持!

返回首页

关于em9281运行程序短信报警问题!

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: