共有28804人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mohuanwanggu
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
em9281中文显示问题  发帖心情 Post By:2016-2-19 11:31:00   [只看该作者]

今天,我将qt程序移植到em92881板子上,运行时发现中文没有显示出来,单单显示了数字,然后在论坛上看到了一篇名叫英创嵌入式主板Qt Embedded中文显示示例的文章,照着上面的代码编写了一个例子,在板子上运行,但并没有出现期待的中文,却打印出了乱码,然后我就以为是编码格式的问题,就在程序中用QTextCodec转换了下编码格式,为utf-8,但是当该程序在板子上运行的时候就出现了最初的问题,中文不显示了,并且连乱码都没有,只有英文,请问一下吧主,我这种情况是什么原因呢,咱们技术人员有碰到过这种问题吗,该如何解决?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-2-19 13:32:00   [只看该作者]

你好,如果是按照文章编写的程序,是使用的simsun_2_50字库吗?如果是,可以确认一下这个字库是否在文件系统中。因为显示中文,需要用到中文字库。
光盘中应该就有文章中的例程Show,可以运行来看看。

3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-19 13:44:00   [只看该作者]

程序中用了 setFont(QFont("simsun_2_50",11,QFont::Normal)); 这句,然后我在板子上find simsun*,在/usr下有个simsun_2_50.ttc文件的。

4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-19 13:51:00   [只看该作者]

还有您说的show程序您能给我一个吗,老大没给我光盘,他说要资料网上都有!

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2016-2-19 15:52:00   [只看该作者]

你好,你可以将这个字库复制到/opt/qt-4.5/lib/font/目录下试试,应该就可以了。
如果需要例程,可以留一个邮箱给我们,方便发送给你。

6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-19 16:08:00   [只看该作者]

ok,谢谢了,问题解决了,就是这个问题,原来是没有找到字库!!!

返回首页

em9281中文显示问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: