共有26605人关注过本帖    
客人
1楼

关于EM335x调分辨率的问题  发帖心情 Post By:2015-10-9 15:22:00   [只看该作者]

各位技术人员,我用的EM335x的开发板,接的是一块触摸屏,出现的问题现象如下:我有两个开发板,程序里窗口大小设定是640*480,然后将其中一个接入触摸屏后,窗口大小正好占满显示屏;然后我换另一个开发板,在没有任何改动的情况下,窗口大小就要比显示屏小了很多,这是为什么?我不想改动程序,因为涉及到很多小部件,改起来太费时间。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-10-9 17:09:00   [只看该作者]

你的另一块板子的分辨率不是640*480吧,系统桌面显示正常吗?如果是板子本身分辨率不匹配引起的,改一下分辨率就可以了。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2015-10-10 8:39:00   [只看该作者]

用的linux系统,没有桌面,板子的分辨率如何改呢?

cx
4楼

发帖心情 Post By:2015-10-10 10:36:00   [只看该作者]

更改开机画面(分辨率)的方法:
    ①将相应分辨率的图片放到U盘中
    ②插上U盘,将板子上电,启动后可以使用 ls /mnt/usb1/ 查看是否挂在成功。
    ③使用命令flash_opt bmp /mnt/usb1/xxx.bmp

(备注:xxx.bmp是U盘中图片的名称)
    更新完成后重启。
        如有问题,请随时和我们联系,谢谢。

返回首页

关于EM335x调分辨率的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: