共有39760人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-22 17:54:00   [显示全部帖子]

你好,如果是指显示屏的分辨率的话,可以通过命令修改:
①将准备好的图片放到U盘中,需要注意图片必须是和屏幕分辨率从大小一致的8位bmp图(在光盘中有默认的各种分辨率的开机画面图片)。
②插入U盘,将板子上电,启动后可以使用#ls /mnt/usb1/ 查看是否挂载成功。
③使用命令#flash_opt bmp /mnt/usb1/xxx.bmp
更新完成后重启。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-25 17:25:00   [显示全部帖子]

你好,如果接口定义是相同的,一般就只需要修改分辨率就行了。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-25 21:27:00   [显示全部帖子]

如果测试过程中有任何问题,可以打电话给我们反馈问题,或者发送邮件。
邮箱:hzc@emtronix.com

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-26 22:55:00   [显示全部帖子]

你好,EM335x的SPI操作有两种方式,一种是通过read和write的方式,另外一种是通过ioctl函数,请问测试的时候使用过哪一种方式操作的呢?
EM335x的SPI是全双工的,ioctl的方式就是实现的全双工模式,而使用write和read的方式在软件操作上来说应该算是半双工。

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-27 20:03:00   [显示全部帖子]

ioctl方式的话,估计应该和设置的参数有关系,ioctl的方式操作SPI可以设置数据位以及通讯次数,如果设置为多次通讯,整个过程中片选都是有效的。

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-28 11:35:00   [显示全部帖子]

你好,如果是调用ioctl来操作的SPI,那么输出和输入的片选应该是同一个片选,因为是按照全双工的方式工作的。
我这边测试,发送一个字节,输出和接收的片选大概在10us左右。

返回首页

EM335X主板设置显示屏参数

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: