共有28703人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于鼠标  发帖心情 Post By:2015-7-21 16:40:00   [只看该作者]

你好,我用的EX335x的linux系统的开发板,以前我用命令export set QWS_MOUSE_PROTO='TSLIB:/dev/input/event0 Intellimouse:/dev/mice'修改环境变量后,插上鼠标就可以使用,但现在不行了,鼠标动不了。我以为是usb口有问题,可是试了一下挂载u盘是没问题的,请问下是什么原因?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-7-21 18:19:00   [只看该作者]

你好,从环境变量来看,应该是是正确的。目前猜测可能性较大的是供电方面的问题,可以在系统上电后,使用cat命令检查/dev/mice结点,看系统是否识别到设备了。

fqjboy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-22 8:28:00   [只看该作者]

我输入cat的命令之后出现了这种情况:屏幕上没有出现鼠标的光标,但是我移动鼠标的话,终端这边会接收到一堆乱码,只要我动鼠标,就有乱码出现,不动鼠标就没有。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-7-22 10:13:00   [只看该作者]

你好,如果移动鼠标终端有输出的话,就说明识别到设备了,可以使用命令export set QWS_MOUSE_PROTO='TSLIB:/dev/input/event0 Intellimouse:/dev/mice' 设置一次环境变量,再启动Qt程序测试鼠标是否正常。

返回首页

关于鼠标

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: