共有32912人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
vxiaoranvyc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]9287 linux 更改系统时间为本地时间  发帖心情 Post By:2015-3-4 14:11:00   [只看该作者]

联网后可以从网络对时,但是一直都是UTC时间,且不能够直接设置hwclock来修改时间。求解答。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
vxiaoranvyc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-4 14:52:00   [只看该作者]

谁知道em9287 linux怎样修改时区也行,拜托啦~~~~~~

客人
3楼

发帖心情 Post By:2015-3-4 21:15:00   [只看该作者]

你好,hwclock是用来显示RTC时间的命令,网络对时应该是修改的系统时间,如果需要将系统时间写入到RTC中,可以使用命令hwclock --systohc,详细的说明可以参考:http://www.emlinix.com/jishu-blog/zhishi2010240.html
关于时区的修改,明天使用板卡测试一下,有了结果就会立即回复你。

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-3-5 11:30:00   [只看该作者]

你好,板子都是使用的UTC时间,没有支持修改时区,因为如果将系统时间改为本地时间在写入RTC,重启上电后,系统读取RTC时间会当做UTC时间处理加上8小时,为了方便才做,就没有支持时区的修改。
对时以后,可以通过命令hwclock --systohc将时间写入到RTC中,详细的说明可以参考上一条的连接。

vxiaoranvyc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-5 17:32:00   [只看该作者]

好的,谢啦~~~~~~

客人
6楼

发帖心情 Post By:2015-3-25 18:20:00   [只看该作者]

直接在网络上同步时间会比北京时间少8小时,因为板子默认是UTS 0,如果能改为 UTS +8 就好了。。请问如何修改?

jumpower
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-26 9:33:00   [只看该作者]

哪里会自动加8小时啊?ntpdate 同步的网络时间是按时区来的  我们板子默认时区是 UTC 0 得到的时间就是少8小时,直接保存到硬件时间中了,怎么会自动加8小时?

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-3-26 9:51:00   [只看该作者]

你好,如果将系统时间的时区改为本地时间(UTC+8)后写入RTC,重启上电后,系统读取RTC时间会当做UTC时间处理加上8小时,考虑到操作的方便,我们就没有支持时区的修改。

返回首页

[求助]9287 linux 更改系统时间为本地时间

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: