共有29286人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingdongcha
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
9287_VS2005_C#设置断点不好用  发帖心情 Post By:2014-12-17 11:13:00   [只看该作者]

VS2005调试9287工控板开发套件(包括主板和底板),液晶是AT070TN83。测试光盘中C例程中的step2_serial这个程序,可以设置断点,可以单步运行程序。测试C#例程中\入门程序中的step2_serial这个程序,设置断点后,程序不能在断点出暂停。程序都是拷贝到没有中文名称的路径下运行的。
在Form_serial.cs文件中            
string[] portNames = SerialPort.GetPortNames();                 //得到本地所有串口资源名称(COM1、COM2、COM3或更多)
设置断点。断点可以设置成功。是一个红点。运行后,断点处不暂停,并且红点变成空心圆,提示当前不会命中断点,尚未加载指定模块。
程序可以运行,液晶可以显示。 串口下拉只有com3和com5。选择com3可以和PC机通讯。可以接收到PC的数据,9287发送的数据PC也能收到。
就是断点不好用。C的断点好用,C#断点不好用。
9287预装CE6.0系统。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-17 17:38:00   [只看该作者]

如果程序逻辑上不会到达那个点,那么那个断点就会显示一个圈,提示就是这个意思。

你可以步进调试下程序,证实这一点。如果你用的例程,你告诉下我是哪个文件多少行设的断点,我可以帮你看看。

bingdongcha
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-18 8:50:00   [只看该作者]

例程用的是9287光盘中 software\C#例程\入门程序\step_serial
Form_serial.cs文件的第22行设置的断点。
string[] portNames = SerialPort.GetPortNames();                 //得到本地所有串口资源名称(COM1、COM2、COM3或更多) 
步进调试可以到这行。在别的程序行也试过,有同样的问题。
step4_tcptest这个程序也试过,有同样的问题。

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-18 9:49:00   [只看该作者]

这句是程序一开头执行的语句,你的情况是不是完全不能设置断点,无论什么程序?

你需要打上.net cf 2.0SP1的补丁,另外你的VS2005或VS2008也必须打上SP1补丁,这是微软的一个BUG,在SP补丁里面修复过。

另外你试一下,在工程选项里,看下“Deploy the latest version of the .NET Compact Framework”这个选项勾上没,可以勾上再调试。(中文版可能写的是“部署当前版本.net cf到板子上安装”)

bingdongcha
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-18 10:02:00   [只看该作者]

刚发现这个问题,VS2005 .net cf 是2.0的  winCE6.0的是3.5的。
例程中的C#程序也是2.0的。并且只有2。0才支持。我在PC上装了 .net cf 3.5也不行
微软的这个东西是不向下兼容么?

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-18 10:14:00   [只看该作者]

就是.net cf 2.0有这个BUG,需要先卸载,然后再安装.net cf 2.0 sp1
我在微软下载中心找了下,你看看。

bingdongcha
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-18 10:17:00   [只看该作者]

OK 好用了  谢谢

返回首页

9287_VS2005_C#设置断点不好用

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: