共有29388人关注过本帖    
客人
1楼

求EM335X自动校准触摸屏的方法  发帖心情 Post By:2014-9-11 9:13:00   [只看该作者]

触摸屏每次使用之前都要进行校准,用什么方法可以使得让触摸屏自动校准?

比如,校准一次以后,将五个坐标值保存到文件中,然后下次开机时,首先运行ts_calibrate,让该程序
自动读取保存到文件中的五个坐标值进行自动校准...

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-11 9:38:00   [只看该作者]

你好,触摸屏校准一次之后,的确是将校准的信息保存下来了的,但是每一个屏幕同样的地方对应的触摸屏的电阻值可能不相同,所以不同的屏幕还是需要重新校准。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2014-9-11 10:37:00   [只看该作者]

我就是一个触摸屏,校准一次之后,大概几天之后,就不准了,还要重新运行校准程序

我现在想,开机自动运行校准程序,并且自动读取我已经保存的校准坐标,这样每次开机都自动校准

请问该怎么做?

谢谢

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-11 11:50:00   [只看该作者]

你好,需要自动运行ts_calibrate,可以编辑脚本user.sh,详细的方法可以参考:http://www.emlinix.com/jishu-blog/zhishi2014417.html

触摸屏校准之后,得到的信息是保存在/etc/pointercal文件中,如果没有重新校准,这个信息是没有改变的,所以应该不会出现过几天就不准的情况。

由于使用的是触摸屏,建议使用笔针校准,比较准确。

返回首页

求EM335X自动校准触摸屏的方法

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: