共有28255人关注过本帖    
客人
1楼

MC37I发送数据延时很大  发帖心情 Post By:2014-6-26 10:24:00   [只看该作者]

MC37i做GPRS网络传输时延时很大,至少超过10秒,有没有办法能解决这个问题?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lqk
2楼

发帖心情 Post By:2014-6-26 13:06:00   [只看该作者]

能具体说说你的测试方法吗?
在网络环境良好的情况下,不会有这么大的延时的。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2014-6-26 13:48:00   [只看该作者]

我们将CE作为客户端使用TCP方式连接到一个数据收集服务器,为了保证通讯,使用间隔两秒的心跳,并设置了10秒的超时,如果在10秒内没有接收到心跳,则认为连接异常,经过测试发现,时不时发生连接异常(即有10秒未接收到心跳,但实际上心跳按照2秒在定时发送,时间有时两个小时出现一次,有时半个小时出现一次,不固定)。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-26 14:51:00   [只看该作者]

我感觉不是网络传输有延时,而是客户端根本就没把数据发出去,你可以跟踪一下数据发送函数的返回值。
另外,请检查一下外接天线是否接好,可以通过AT指令读一下网络信号强度。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2014-6-26 15:24:00   [只看该作者]

我基本可以证实是延时过大,因为我计算了相邻两个心跳的间隔,有时候差值达到了18秒(心跳时定时2秒发的没有问题),但是总的帧数却没有少,所以基本排除发送失败的可能

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-26 15:48:00   [只看该作者]

如果连上网,延迟应该非常小。你说的长达18秒的延迟,我更怀疑是信号问题导致的连不通,这18秒是重连造成的。

如果是这种情况,我觉得记录里应该是,之前的心跳包比较稳定的是2秒的间隔,然后出问题的几次突然延长了很长。

要不你用TCP发送的时候看下返回长度,如果没发送成功,你读下信号强度看看呢,看下有没有什么联系。

lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-26 15:48:00   [只看该作者]

有没有检查过信号强度?MC37i有两个物理串口,可以通过另一个串口随时读取信号强度。
你可以生成一个日志文件,每次发送心跳后记录发送时间,信号强度,以及发送函数返回情况。
你还可以在每次发送心跳后通过ICMP协议测试网络时延,并记录日志,然后与服务器对比。

返回首页

MC37I发送数据延时很大

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: