共有30473人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cmwhahx
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
求EM9280 SPI多个从设备通讯的例程  发帖心情 Post By:2014-6-11 15:59:00   [只看该作者]

想把EM9280作为主机,与5个从设备通过SPI接口进行片选和通讯。
在给的实例程序SPT_TEST中只有与一个接口建立连接和读写的代码,请问有与多从设备SPI通讯的例程代码吗,或相关的资料,谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
cmwhahx
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-11 16:51:00   [只看该作者]

邮箱:chenmw@yeah.net,谢谢

lqk
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-11 17:09:00   [只看该作者]

SPI总线的时钟、SPI_DIN、SPI_DOUT线都是共用的,你可以用5位GPIO作为5个从设备的片选,在每次SPI访问之前,应用程序将GPIO置低,片选要操作的从设备,SPI操作完成后再将GPIO置回高平就行了。

lqk
4楼

发帖心情 Post By:2014-6-11 17:19:00   [只看该作者]

在光盘中,有现成的SPI例子可以参考!

cmwhahx
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-13 9:55:00   [只看该作者]

在文档都没有找到SPI_DIN、SPI_DOUT关键字,请问下是在哪个文档中,
光盘中的程序SPI例子有“EM9280_SPI_TEST”、“EM9280_SPI_TLC2543”和“EM9280_GPIO_TEST”,也没找到SPI_DIN、SPI_DOUT的用法
能否再具体指导一下,谢谢。

lqk
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-13 10:04:00   [只看该作者]

EM9280的GPIO28,GPIO29在SPI状态分别为SPI_MISO,SPI_MOSI,EM9280 SPI接口通常只做SPI主设备口使用,所以SPI_MISO对应于SPI_DIN,SPI_MOSI对应于SPI_DOUT。
在连接多个SPI从设备时,EM9280的SPI_MISO,SPI_MOSI,SPI_SCLK是共用的,你需要用几们其它GPIO来做从设备的片选。

返回首页

求EM9280 SPI多个从设备通讯的例程

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: