共有42504人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-21 14:55:00   [显示全部帖子]

你好,光盘里的AD的C#程序是我写的,我测试是用的一个电位器扭着测的,然后看程序打印值变化。

AdcGetSamples这个函数返回的数据是UINT16,16bit的,其中高12bit有效,所以C里面用>>4右移4位,C#里面是用/16同样起到右移4位的效果。

这12bit里面 0xfff就表示2.5V,0x000就表示0V,你的0.339V大概输出应该是0x22B左右。如果你的结果不对,你把你的返回值截图发我邮箱看看呢 yy@emtronix.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-26 9:20:00   [显示全部帖子]

我写的例程是命令行的啊?不会有图像显示或按钮的啊,你说的锯齿图像和按钮的问题我都不清楚是怎么回事,感觉这是你们自己写的程序啊。
我们提供的是单次采样的接口,采样频率需要程序自己控制。

yy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-26 9:35:00   [显示全部帖子]

AdcGetSamples这个函数,如果设置取样数大于1次,那么每次取样的间隔是1ms。
AdcDeinit这个函数是用CloseHandle来关闭ADC的句柄,你是怎么判定它不管用的?

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-26 16:46:00   [显示全部帖子]

相关函数及参数说明在EM9170_ADC.cs的注释里有。
你意思是说在按钮事件里面加了AdcDeinit函数,但是点击后发现显示没有区别?当你关闭AD后,AdcGetSamples应该会返回false的,显示没区别可能是因为没有清空BUFFER,显示的还是原数据吧。
或者看你方不方便把你程序发我看下。

yy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-26 18:29:00   [显示全部帖子]

我重写了个带界面的给你,请查收

返回首页

em9170 AD接了一个稳定的信号源,输出不恒定

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: