共有29320人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hoverfei
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]EM9660增加自己开发的驱动问题  发帖心情 Post By:2013-7-1 19:17:00   [显示全部帖子]

用insmod 可以加载,无错误信息,在lsmod中可以看到,用rmmod也无错误信息,但好像没有卸载成功,lsmod仍然可以看到,且无法再次加载,请问为什么?

printk命令打印的信息看不到,dmesg列出来的也没有,请问为什么?

内核用的2.6.30自己编译的,交叉编译工具是arm-linux-gcc 4.4.3, 请问有没有问题?如果做驱动有没有什么推荐的组合?谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hoverfei
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-2 16:55:00   [显示全部帖子]

以下是引用yl在2013-7-2 13:44:00的发言:
如果你要在Linux主机下进行开发,应该使用我们工具光盘中的“arm-2009q3-67-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar”工具链

请问内核有什么推荐吗?有没有编译好可以直接用来开发驱动的版本可供下载?谢谢!

hoverfei
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-3 11:28:00   [显示全部帖子]

以下是引用zhl在2013-7-2 18:11:00的发言:

驱动没有卸载成功,和放置驱动的路径有关,以前我们遇到过类似的问题。建议你把驱动文件放在/lib/modules/2.6.30目录下再试试。

按你们提供的方法做了一下,现在驱动可以正常加载和卸载了,但是在卸载时,系统会提示一句rmmod: module 'xxxx' not found, 不过可以确认驱动已经卸载了。

问题是我的ko文件已经复制到/lib/modules/2.6.30文件夹下,而且用rmmod卸载你们自带的驱动,比如em9x60_spi.ko,却没有这句提示,能给提供一下解决思路吗?谢谢!

hoverfei
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-5 13:00:00   [显示全部帖子]

以下是引用zhl在2013-7-4 9:01:00的发言:

这个问题目前我们也没有什么思路,估计和环境变量有些关系,我们自带的驱动在进行内核编译时都带有环境变量。系统的这句提示不会影响驱动的正常使用。

那好吧,如果有什么方法可以解决,请告知,谢谢!

返回首页

[求助]EM9660增加自己开发的驱动问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: