共有34722人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
linzhongwei
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
em9170对话框不显示图标怎么办?  发帖心情 Post By:2013-1-24 20:11:00   [只看该作者]

使用MFC智能设备建立的对话框工程,对话框左上角的图标无论怎么设置都不显示。并且在对话框中插入图形图标后,使用m_static.seticon(ID,true)改不了,只显示在属性中设置的图标。同样的程序,在MFC应用程序中一切正常。请帮忙解决一下。谢谢。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yy
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-25 11:18:00   [只看该作者]

在PC上建MFC工程,你不勾选systemmenu,对话框标题栏就不会有图标。而在WINCE上建MFC工程,systemmenu选项是被精简掉了的,所以默认是没有图标的。要显示图标,可以用以下办法。
1.如果想在窗口内固定位置显示图标,最简单就是在.rc文件里对话框属性里直接添加ICON属性,具体可以参考他的abort对话框。
2.如果想在标题栏里添加图标,可以GetWindowDC,然后直接DrawIcon。如果想在窗口内画图标可以GetDC,然后DrawIcon。
3.更直接点的办法是,如果觉得WINCE默认的标题栏不好看,直接把窗口设置为精简,然后用图片的方式自己画标题栏。

客人
3楼

发帖心情 Post By:2013-1-25 11:35:00   [只看该作者]

感谢您的解答,使用固定的图标没有问题,但我需要动态改变图标,所以需要用到seticon,不起作用,请指点。

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-25 14:02:00   [只看该作者]

就是第二个方法DrawIcon吧,或者考虑位图的办法吧。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2013-1-25 14:09:00   [只看该作者]

可否麻烦您细化以下,非常感谢

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-28 9:35:00   [只看该作者]

哪方面细化?代码的话你重载下OnPaint,然后加上
CDC *pDC;
pDC = GetWindowDC();
pDC->DrawIcon(0,0,m_hIcon);
ReleaseDC(pDC); 
就可以在标题栏位置画个ICON,你也可以自定义ICON,参考对话框构造函数
HICON m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);

客人
7楼

发帖心情 Post By:2013-1-28 9:54:00   [只看该作者]

谢谢

返回首页

em9170对话框不显示图标怎么办?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: