共有28097人关注过本帖    
lzq
1楼

关于ETA108采集板  发帖心情 Post By:2012-8-27 15:41:00   [只看该作者]

买了一块ETA108采集板,在9170系统下用,现在有些问题:
1. 说明书里关于JP1的跳线与单端\差分输入好像对应不对,板上没有管脚标注,量了一下才知道有方块的是REF/2;
2.无论是单端或者差分信号输入,是否要求输入到108的信号波形都为正电压? 那实际输入信号为0上下波动的信号必须先上拉才能输入?
3. 当所有通道都设置为差分输入的时候,调用驱动程序的Setup函数,其中的设置结构中的通道应该如何设置?
  如:我需采集1,2通道组成的差分信号,是否只需要设置dwSamplingChannel为ADCHA1,还是要设置为ADCHA1|ADCHA2?
  然后读取数据的时候,只需要读取一个通道的样本数据,还是要读取两个通道的数据,然后相减才能得到差分信号?

麻烦给个答复!谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-27 16:18:00   [只看该作者]

1、手册关于JP1的描述确实有问题,新版本中已经更新这个问题了。
2、ETA108为单电源供电,只能输入正电压,如果实际需要采集正负电压,需要做相应的信号调理。
3、关于差分采集,我们已经有一个例子。请留个邮箱,我将例子和更新的手册发给你。

lzq
3楼

发帖心情 Post By:2012-8-27 16:20:00   [只看该作者]

我的邮箱:lzq@seu.edu.cn
谢谢!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-27 16:34:00   [只看该作者]

差分应用例子和更新手册已发到你邮箱,请查收。

返回首页

关于ETA108采集板

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: