共有26594人关注过本帖    
Rite2009
1楼

关于FTP下载数据速度的问题  发帖心情 Post By:2012-5-11 8:19:00   [只看该作者]

我前两天用刘工给我发的新版的9260 WinCE内核。发现我在调试状态下(应用程序不运行)ftp方式下载SD卡内数据文件,速度可以到400K ~ 600KB/s,可是一到运行模式下(应用程序运行),再下载SD卡数据文件,速度马上成为几K了。可是我的应用程序没有操作SD卡。
是我的应用程序太占系统资源了?要如何解决呢?

另:在运行模式下(应用程序运行)ftp下载nandflash中的数据文件,可以达到1.5MB/s。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-11 9:42:00   [只看该作者]

我刚测试了一下,在调试和运行状态下,通过FTP写SD卡速度没有太大变化。
在测试时,我让EM9260在运行状态下运行一个反复写NANDFLASH的程序,这个程序使系统负载达到70%,此时再通过FTP写SD卡,速度与调试状态相比,没有什么变化。
可能还要找一下其它方面的原因。

Rite2009
3楼

发帖心情 Post By:2012-5-14 8:07:00   [只看该作者]

刘工,您好!您要是在运行状态下,运行一个开启串口接收线程的应用程序,再测试ftp下载sd卡速度呢?
我测试出是串口接收那块的问题呢。

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-14 9:08:00   [只看该作者]

李工,在我用的测试程序中,打开了串口2向外发数据,同时调试串口也要向外发数据,但写SD数度并没有变化。

Rite2009
5楼

发帖心情 Post By:2012-5-14 14:22:00   [只看该作者]

刘工,能把您的测试程序给我一份么?

我的测试是这样的: 我将循环while(1)放到下面程序处,下载速度会变慢。但是我把while(1)提到OpenPort(3,9600,<|>n<|>,8,1)之前,则速度没影响。
//================================
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR    lpCmdLine,
int       nCmdShow)
{
//…………
         WatchdogRefresh();
InitSystemParameter();
InitLCD();
funResetAdc();

ce485DataSer.OnSeriesReceive = OnSeries485DataReceive;
ce485DataSer.OnSeriesError = OnSeries485DataError;
ceAdcDataSer.OnSeriesReceive = OnAdcDataReceive;
ce232Ser.OnSeriesReceive = OnSMSDataReceive;

// 串口设置,通用串口或者用于控制GPRS模块
bResult = ce232Ser.OpenPort(3, 9600, <|>n<|>, 8, 1);
if(bResult == FALSE)
{
return -1;
}

// 测试代码
while(1)
{
WatchdogRefresh();
Sleep(200);
}
// 测试代码

// 485接口设置
bResult = ce485DataSer.OpenPort(6, 9600, <|>n<|>, 8, 1);
if( bResult==FALSE )
{
return -1;
}

// adc接口设置
bResult = ceAdcDataSer.OpenPort(7, 115200, <|>n<|>, 8, 1);
if(bResult == FALSE)
{
return -1;
}
// …………
}

Rite2009
6楼

发帖心情 Post By:2012-5-15 21:33:00   [只看该作者]

我想将系统SD卡替换成U盘,作为数据存储,不用SD卡了。在9260 WinCE里,二者操作有何区别?读写速度、使用寿命、数据存储可靠性等。谢谢!

Rite2009
7楼

发帖心情 Post By:2012-5-15 21:34:00   [只看该作者]

另+:系统支持多大的U盘?

lqk
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-16 19:04:00   [只看该作者]

速度应该比SD更快些,大小的话,测试过8G没问题。

返回首页

关于FTP下载数据速度的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: