共有25112人关注过本帖    
eva
1楼

ETA102的使用问题  发帖心情 Post By:2011-12-18 22:14:00   [只看该作者]

请问ETA102的AD采集功能和DA输出功能能够同时使用吗?DA按照说明书的接法后用万用表测量发现和输入的输出值有误差啊,请问如何解决~

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-19 9:33:00   [只看该作者]

ETA102的DA和AD是可以同时使用的,ETA102上的DA直接使用的是系统电源做基准源,其输出电压为VOUT = VDD*(D/4096),D是你输入的二进制代码。所以,如果实际VDD和你理想的VDD不一至,输出将有误差。ETA102一般用做功能性评估,如果需要高精度的DA输出,可能需要增加基准源电路,并运用合适的较准算法。

yy
3楼

发帖心情 Post By:2011-12-19 9:35:00   [只看该作者]

能够同时使用。
ETA102在一开始的初始化时需要先读AIN10,即ReadAD(10),根据这个基准电压对Vdelta做初始,AIN10读到值应为2.5V,如果不初始,就会有较大误差,具体请参考ETA102测试例程代码。

eva
4楼

发帖心情 Post By:2011-12-19 9:40:00   [只看该作者]

请问AIN10在哪里啊?,不会是指的AIN0吧?

eva
5楼

发帖心情 Post By:2011-12-19 9:46:00   [只看该作者]

请问如何增加基准源电路,是不是按照说明书上的短接管脚4、5?有没有操作例程呢?

yy
6楼

发帖心情 Post By:2011-12-20 9:20:00   [只看该作者]

ETA102上AD使用的tlc2543,参看这个芯片的资料,他的input channel有AIN0-AIN10,共11个输入,其中AIN0-AIN9被引出来作为ETA102的1-10号输入,而AIN10是接到基准电压2.5V上,所以需要先读取AIN10的电压值为基准值,根据这个值来初始。
例程中把读取AIN封装在ReadAD这个函数里了,所以一来需要执行ReadAD(10)。

返回首页

ETA102的使用问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: