共有25394人关注过本帖    
EM9000用户
1楼

EM9000中断的问题  发帖心情 Post By:2011-7-19 19:22:00   [只看该作者]

我在EM9000开发评估套件上编写的外部中断程序,怎么能一直进入中断啊,运行光盘中的ExIRQ_Test程序,也一直能进中断。我这还没挂接任何外部中断的触发电路,P4.0应该保持一个电平不变,中断线程应该一直阻塞在WaitForSingleObject(lpIRQ->hIRQEvent,INFINITE)才是,不会是评估板自己一直在发脉冲吧?请说明。
还有,请说明EM9000从中断触发到应用程序开始响应中断的延时,谢谢。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-19 21:37:00   [只看该作者]

“怎么能一直进入中断啊,运行光盘中的ExIRQ_Test程序,也一直能进中断。”你是指进入中断服务线程后不能退出嘛?
EM9000中断响应的延时在几十微妙到300多微妙不等。

EM9000用户
3楼

发帖心情 Post By:2011-7-19 23:13:00   [只看该作者]

意思就是没有给中断触发信号,程序也从不在WaitForSingleObject(lpIRQ->hIRQEvent,INFINITE)阻塞,都是能继续往WaitForSingleObject(lpIRQ->hIRQEvent,INFINITE)下面的代码运行

EM9000用户
4楼

发帖心情 Post By:2011-7-21 11:00:00   [只看该作者]

怎么没人回啊,等着解决问题呢。

zxw
5楼

发帖心情 Post By:2011-7-21 15:50:00   [只看该作者]

EM9000的外部中断是边沿和高电平均会触发。你看一看你的中断线的状态,另外你可以再用一颗2K电阻把中断线对地拉一下试试。

EM9000用户
6楼

发帖心情 Post By:2011-7-23 10:56:00   [只看该作者]

300多微秒的延时多我们来说有点长了,请问有办法把延时给降低没?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-23 20:32:00   [只看该作者]

可能比较困难,因为操作系统中有很多中断事件,操作系统调度,处理这些事件需要时间,我们也尝试提高ExIRQ中断的优先级,但效果不明显。如果需要精确并尽可能短的中断响应延时,一般需要单独的硬件支持。

x10
8楼

发帖心情 Post By:2011-7-24 21:27:00   [只看该作者]

300us是极限情况,在大多数情况下WinCE的中断响应延时在50us的水平。

返回首页

EM9000中断的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: