共有23890人关注过本帖    
EM9260用户
1楼

EM9260通过串口实现一个自己的Telnet服务器端  发帖心情 Post By:2011-7-19 17:17:00   [只看该作者]

请教一下,问题如下:
  设备安装在很远的地方,EM9260通过串口和通讯设备与远程主机连接工作。
  由于主机与EM9260的唯一通讯方式就是唯一的串口,所以想在该串口上不仅实现应用规约,还要实现一个telnet服务器端,采用自定义的规约远程执行命令并查看结果,还准备扩充文件上传下载的功能。
  这样不仅能随时了解设备的运行情况,还可以很方面的进行远程升级。出现问题的时候不用跑很远的地方费很大的力气去现场排查解决,直接在主站就可以统一处理。

目前我的实现思路是这样的:自己制作一个流驱动,将新建控制台的输入输入重定向到该流驱动,流驱动被读取的内容从串口解析后得到,流驱动被写入的内容用规约包装后通过串口发送到远程主机。

请问我这个思路是否可行?需不需要对BSP进行修改?你们有类似的范例吗?谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-19 21:31:00   [只看该作者]

实现起来可能会比较困难,请问你的“通讯设备”是指什么?

EM9260用户
3楼

发帖心情 Post By:2011-7-20 9:27:00   [只看该作者]

通讯设备是指有线或无线的通讯设施。
如:PCM+光端机、光Modem、透传无线DTU这类,可以将串口扩展到很远地方的设备。

EM9260用户
4楼

发帖心情 Post By:2011-7-20 9:28:00   [只看该作者]

请问一下,我能不能对EM9260 CE系统主板加入自己的流驱动,并且重启后不会丢失?

x10
5楼

发帖心情 Post By:2011-7-20 22:57:00   [只看该作者]

我们确实还没有碰到这样的串口复合应用。在你的客户端又如何实现串口的复用的呢?我觉得总是要把远程更新首先实现在你的程序中,后续的就好办了。你的主要目的是实现远程维护的能力。

EM9260用户
6楼

发帖心情 Post By:2011-7-21 10:55:00   [只看该作者]

串口的复用考虑通过不同的报头来区分。
把远程更新做在程序里面也可以,但是基于控制台输入输出重定向的这种方式有一些优势:
1 不仅可以更新程序,还可以远程执行CE自身的命令,并且这些命令都不需要自行去实现。
2 远程升级、调试的功能是共性的需求,所以希望能独立于应用,以后可以用到不同的地方。

x10
7楼

发帖心情 Post By:2011-7-22 9:09:00   [只看该作者]

在CE上如何实现console重定向到串口,我还不会,希望能分享你的经验。我们会先在EM9260的linux板上考虑你提出的想法,如果能够实现,再说转到CE来。

返回首页

EM9260通过串口实现一个自己的Telnet服务器端

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: