共有25121人关注过本帖    
Rite2009
1楼

EM9260的问题  发帖心情 Post By:2011-7-5 15:13:00   [只看该作者]

我用的EM9260,目前在野外使用了十个。
现在有四个出现了系统时钟复位的问题,就是说运行一段时间后系统时钟突然回到核心模块的初始时钟(2009年5月)了。
当我远程校时了以后,运行几天时钟又复位了!
我用的2450纽扣电池做的备用电池。
这可能是什么原因?谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2011-7-5 17:24:00   [只看该作者]

请确认时钟复位是否是系统断电引起的,如果是的话就和电池供电电路有关,首先检查看看是否是电池没电了。

Rite2009
3楼

发帖心情 Post By:2011-7-8 8:39:00   [只看该作者]

一个是系统没有长时间停电,二个是我用的2450的纽扣电池做备用电池,就算停电,备用电池管一年应该是没问题吧?可是我现在整个系统都没有使用到半年。昨天刚装上运行不到一个礼拜的系统时钟又复位到2009年了,是否还会有其它原因导致系统时钟复位?谢谢!

x10
4楼

发帖心情 Post By:2011-7-8 19:56:00   [只看该作者]

我认为是系统被什么干扰了,你的装置接地是怎么处理的呢。平时是用AC还是电池供电?

Rite2009
5楼

发帖心情 Post By:2011-7-13 10:29:00   [只看该作者]

整个装置的地都是接的大地。供电是用的两个蓄电池(A、B)切换供电,蓄电池A供电时,市电给蓄电池B充电,当A用完后,再切换过来一个充电一个供电。切换是用的继电器,这么做的原因是让系统与市电完全隔离。蓄电池12V,我们降到9V,再降到5V,两级降压用了比较大的电容(2000uF),最后到我的底板用了1000uF,到9260板用了220uF。

X10
6楼

发帖心情 Post By:2011-7-13 18:28:00   [只看该作者]

多长时间切换一次?

Rite2009
7楼

发帖心情 Post By:2011-7-14 11:04:00   [只看该作者]

每个电池用的100Ah,观测系统电路总电流在400mA以内。一个礼拜左右切换一次。

X10
8楼

发帖心情 Post By:2011-7-14 12:55:00   [只看该作者]

能否确认时间问题不是由于电池切换引起的。

返回首页

EM9260的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: