共有23183人关注过本帖    
fengshu
1楼

GPS对时  发帖心情 Post By:2011-3-23 15:43:00   [只看该作者]

《嵌入式主板精确校时方案分析》一文中GetSystemTime函数得到的毫秒时钟是0,请问怎样解决?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fengshu
2楼

发帖心情 Post By:2011-3-23 15:46:00   [只看该作者]

我使用的是EM9360

zxw
3楼

发帖心情 Post By:2011-3-23 16:34:00   [只看该作者]

我测试过GetLocalTime,得到的毫秒值不是0。

x10
4楼

发帖心情 Post By:2011-3-24 12:09:00   [只看该作者]

为了保证RTC的精度,我们把其时间分辨率改成了1s为单位,系统函数GetSystemTime()读的是RTC的时间,所以毫秒位为0。GetLocalTime则用系统的调度时钟(1ms为单位)作为累计并转换成时间,毫秒位有数据。我们对《嵌入式主板精确校时方案分析》文中进行了相应调整,谢谢你发现的这个问题。

fengshu
5楼

发帖心情 Post By:2011-3-24 12:59:00   [只看该作者]

我的主板时间2009-09-16,GetSystemTime和GetLocalTime得到的毫秒都是0,是不是系统需要升级?

zxw
6楼

发帖心情 Post By:2011-3-24 13:02:00   [只看该作者]

你好!我那天测试的那板子可能是我留下的测试用板子,系统有差异的原因。今天重新拿了板子测试,发现了这问题。我向系统工程师确认了一下,我们的系统出来不久,便修改了时钟部份,为了保证系统实时钟的准确性,去掉了毫秒值,也于今天重新修改了网上的文章《嵌入式主板精确校时方案分析》,请参考。

fengshu
7楼

发帖心情 Post By:2011-3-24 13:07:00   [只看该作者]

网上的嵌入式主板精确校时方案分析没变,麻烦发到我邮箱 shenyang@cdqili.com

返回首页

GPS对时

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: