共有24802人关注过本帖    
小橘子
1楼

EM9161是否自带EEPROM?  发帖心情 Post By:2010-7-12 21:49:00   [只看该作者]

请问EM9161是否自带EEPROM?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 0:23:00   [只看该作者]

EM9161的存储主要是板载flash和可即插即用的micro SD卡,自身没有带EEPROM.
EEPROM如果是IIC或SPI接口,可通过GPIO模拟IIC\SPI接口,扩展很是容易。

小橘子
3楼

发帖心情 Post By:2010-7-13 11:20:00   [只看该作者]

对哈,就是SPI接口用,能帮推荐一款好用的EEPROM吗 :)

x10
4楼

发帖心情 Post By:2010-7-13 12:34:00   [只看该作者]

ATMEL的AT24C02 - AT24C512等等,都很好用。

小橘子
5楼

发帖心情 Post By:2010-7-13 13:49:00   [只看该作者]

谢谢哈!不过您说的那款芯片好像是IIC接口的,我看见25LC040和93LC46是SPI接口的,想请教一下还应该从哪些方面来确定最后选取哪款芯片:)

lqk
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 14:23:00   [只看该作者]

EEPROM的容量应该是首先考虑的吧,还有读写次数,如果需要频繁读写,可以考虑铁电存储器。如果与GPIO相连,电平也要考虑,我们的GPIO高电平为3.3V,IIC接口使用更方便一些,占用GPIO管脚也少。

小橘子
7楼

发帖心情 Post By:2010-7-13 18:58:00   [只看该作者]

多谢哈!我想用GPIO模拟SPI时序,想请教下EM9161的GPIO带中断的功能吗?不然可能CPU就一直停不下来了:)

lqk
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-14 0:04:00   [只看该作者]

GPIO的中断功能目前没有实现,EM9161提供了一位独立的外部中断输入

返回首页

EM9161是否自带EEPROM?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: