共有23917人关注过本帖    
abel
1楼

9160的I2C  发帖心情 Post By:2010-4-1 21:43:00   [只看该作者]

我用的9160.
请问有I2C_API.LIB的Demo吗?
光盘中的demo好像没有用到此api库,而是另外编写的几个函数
另外,9160的I2C最大频率可达多少?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2010-4-2 8:55:00   [只看该作者]

目前大多数客户都是用GPIO来实现I2C,因为这样简单灵活,而且速度也不错,传输率有56K字节/s。

abel
3楼

发帖心情 Post By:2010-4-2 9:47:00   [只看该作者]

那您这边提供的api库是否可用,或者是否推荐使用?
我已经将该api库封装到一个自写的类中
我好决定是否需要放弃api方式。
谢谢!

x10
4楼

发帖心情 Post By:2010-4-2 10:42:00   [只看该作者]

api库是可以用的,只是我们用得很少,只对ISL1208 RTC做过测试。而用GPIO直接实现I2C的应用做得很多。所以建议还是用GPIO来实现。

abel
5楼

发帖心情 Post By:2010-4-3 10:07:00   [只看该作者]

那SPI功能您是推荐用api还是gpio函数呢?
谢谢!

x10
6楼

发帖心情 Post By:2010-4-5 17:21:00   [只看该作者]

一般情况仍然是用GPIO来实现。SPI的驱动程序是针对4线制来设计的,主要用于大数据块的传送,启动的时间比直接用GPIO实现的SPI要慢,但最高波特率更高。对一次几个字节的操作,如AD等,用GPIO就会更方便些。

abel
7楼

发帖心情 Post By:2010-4-6 9:43:00   [只看该作者]

好的,谢谢您程工!

返回首页

9160的I2C

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: