共有24933人关注过本帖    
jonnyju
1楼

EM9160 V6.0的串口问题  发帖心情 Post By:2009-12-15 17:13:00   [只看该作者]

我想问下EM9160 V6.0的串口接收缓冲区多大

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2009-12-15 21:08:00   [只看该作者]

串口的硬件被设计成有16个字节的缓冲,中断驱动的驱动程序有2KB字节的接受缓冲区。

jonnyju
3楼

发帖心情 Post By:2009-12-16 21:53:00   [只看该作者]

那为什么我每次读串口,只要从串口调试工具发送的字符数大于8个时,ReadFile从串口中读出的字符数是8。
我的意思是:比如,我用串口调试工具发送了36个字符,ReadFile读取的字符数会是:8+28,分两次读;也有可能是8+24+4,这是为什么呢?麻烦指点下,那个程序是开发板自带的程序。
谢谢

x10
4楼

发帖心情 Post By:2009-12-17 8:50:00   [只看该作者]

因为串口内部有硬件FIFO,当FIFO中的数据大于8时,将生产中断,驱动程序将把数据读到内部的缓冲区(2KB)中,若应用程序立即读数,则读到8个字节,若应用程序按一定时间间隔读数(比如20ms),则可能读取的是上一个20ms收到的数据。我们的串口是工业标准的16C550。可参考16C550的数据手册了解FIFO与中断的详细说明。

jonnyju
5楼

发帖心情 Post By:2009-12-17 14:22:00   [只看该作者]

谢谢,不过能否给个数据手册的下载地址,网上不好找

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-17 17:38:00   [只看该作者]

可在http://www.alldatasheet.com/中找到。

jonnyju
7楼

发帖心情 Post By:2009-12-17 21:22:00   [只看该作者]

EM9160 V6.0
选那个公司的PDF呢

返回首页

EM9160 V6.0的串口问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: