共有35341人关注过本帖    
BG001
1楼

I2C存储器  发帖心情 Post By:2009-9-23 16:59:00   [只看该作者]

我是博高公司的,请问有操作EM9160 I2C存储器的DEMO吗?如果有,请发到zzuyongp@163.com,谢谢

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 17:18:00   [只看该作者]

程序已发,请查收.

补充
3楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 9:55:00   [只看该作者]

编译的时候出现如下错误,是不是没有引用到相关lib,我找了找,SDK安装后的文件里面没找到相关的lib。是不是SDK更新了,如果是请重发一个SDK给我。zzuyongp@163.com 谢谢
Linking...
gpio_i2c.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl PIO_OutSetEx(unsigned short)" (?PIO_OutSetEx@@YAHG@Z) referenced in function "int __cdecl I2C_InitController(void)" (?I2C_InitController@@YAHXZ)
gpio_i2c.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl PIO_OutEnableEx(unsigned short)" (?PIO_OutEnableEx@@YAHG@Z) referenced in function "int __cdecl I2C_InitController(void)" (?I2C_InitController@@YAHXZ)
gpio_i2c.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl PIO_OutClearEx(unsigned short)" (?PIO_OutClearEx@@YAHG@Z) referenced in function "void __cdecl SetSCL(int)" (?SetSCL@@YAXH@Z)
gpio_i2c.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl PIO_StateEx(unsigned short *)" (?PIO_StateEx@@YAHPAG@Z) referenced in function "int __cdecl GetSDA(void)" (?GetSDA@@YAHXZ)
ARMV4IDbg/EM9160_I2C.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
Error executing link.exe.

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 10:10:00   [只看该作者]

我发的是软件模拟的I2C,不需要特别的lib的,你可能要更新一下EM9160_ISA_DIO.lib ,最近的SDK可在我们公司网站上下载。

补充
5楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 13:34:00   [只看该作者]

如何硬件上添加了支持I2C 那还用这个吗?做这个的目的是为了把几个字节的关键数据通过I2C写到芯片里,由于读写频繁,所以没有写入NandFlash

补充
6楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 13:39:00   [只看该作者]

EM9160 SDK 下载地址在哪  找了好久没找到哈

lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 14:12:00   [只看该作者]

http://www.emtronix.com/product/EM9160.html在这个页面里面下载9160的SDK。
我们现在的I2C都是通过GPIO模拟的,以方便用户修改。

谢谢
8楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 14:15:00   [只看该作者]

我先试试 有问题再向您请教

lqk
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 14:43:00   [只看该作者]

发了个新lib给你

补充
10楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 15:14:00   [只看该作者]

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR    lpCmdLine,
int       nCmdShow)
{
I2C_InitController();
int WriteSucc=I2C_ByteWrite( 0x80, 15,50);
int ReadSucc=0;
ReadSucc=I2C_ByteRead( 0x80, 15 );
printf("%d\n",ReadSucc);
}

调试结果为0;  调试是发现WriteSucc为0  ;
是不是不正确??
如果正确结果应该是50,是不是?

补充
11楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 15:15:00   [只看该作者]

如果要读写多个字节(目前打算写6字节) 只改变索引是不是就可以了?

补充
12楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 15:16:00   [只看该作者]

用的新lib 和 .h 文件 和我上面描述的结果一样

lqk
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 15:24:00   [只看该作者]

要结合你的I2C器件才知道,把你的器件手册发给我吧。

补充
14楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 15:27:00   [只看该作者]

好好 我让同事找找。

补充
15楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 16:34:00   [只看该作者]

芯片为:FM24C256 ,我们公司硬件人员确认电路接线是正确的。
int I2C_ByteWrite( UCHAR uDevAddr, UCHAR uRegIdx, UCHAR abyte ) 其中uRegIdx表示什么意思?

补充
16楼

发帖心情 Post By:2009-9-24 16:36:00   [只看该作者]

您给我的程序 ,你们已经测试 是正确的吧?

lqk
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 9:31:00   [只看该作者]

uRegIdx是寄存器地址
我看了FM24C256的资料,我们提供的程序要根据你器件做相应修改才能使用。

补充
18楼

发帖心情 Post By:2009-9-25 11:59:00   [只看该作者]

我不太清楚该咋改。。。尴尬

lqk
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 12:21:00   [只看该作者]

我给你发了邮件,我们正在找你的那种器件,然后会尽快写个测试程序。

补充
20楼

发帖心情 Post By:2009-9-25 12:41:00   [只看该作者]

辛苦您了,我自己也看资料改改试试。

返回首页

I2C存储器

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: