共有29261人关注过本帖    
1楼

关于9260接字符液晶的问题?  发帖心情 Post By:2009-7-29 9:36:00   [只看该作者]

我想用9260接2002的字符型液晶,能否利用上9260上的LCD接口?怎么接呢?谢谢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2009-7-29 11:45:00   [只看该作者]

EM9260目前主要是支持常用的几种点阵屏。接字符屏可以利用LCD接口,具体的方法请参考EM9260的评估底板手册以及2002字符屏的手册。
另外对于字符屏的操作也需要你自己写程序,可以调用EM9260_ISA_DIO.h中定义的函数对LCD接口进行读写操作。

Rite2009
3楼

发帖心情 Post By:2009-10-26 10:09:00   [只看该作者]

我用LCD的接口接字符液晶,P2.3 2.4 2.5接控制线,发现用DIO库怎么不能置低?
//============
PIO_OutEnable(EM9260_P2, 0x38);
Sleep(0);
PIO_OutUchar(EM9260_P2, 0x00);
Sleep(1);
//========
执行上面的代码,按说第二个Sleep(1)后,P2.3 2.4 2.5均是低电平,可是我量就2.4是低电平,2.3 2.5均是高,这是为何?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2009-10-26 11:27:00   [只看该作者]

一旦接了LCD到LCD接口,EM9260将把P2.3置为LCD_CE#,P2.4=>LCD_RW,P2.5=>LCD_E。你描述的情况,我们再测试确认一下再答复你。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-26 13:04:00   [只看该作者]

你好,现在P2口已经取消了作为IO口操作,只能作为总线接口形式。
你可以先调用LCD_Init(LCD_12864),将LCD接口初始化为MOTOROLA时序,然后直接用ISA的操作函数操作你的LCD,ISA操作时段地址索引号(nSeg)应设为EM9260_LCD。

Rite2009
6楼

发帖心情 Post By:2009-10-26 14:34:00   [只看该作者]

不好意思,没太明白。2002字符型液晶分指令和数据操作,我用的
LCD_WE --- LCD_RS :高为写指令,低为写数据;
LCD_RD --- LCD_R/W: 高为读,低为写;
LCD_E  --- LCD_E: 使能。

本来如果可以IO控制的话就好弄了,如果用ISA函数控制的话不知道怎么控制?

lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-26 18:09:00   [只看该作者]

我们整理一下,给你发个用ISA操作字符液晶的例子,你参考一下。

Rite2009
8楼

发帖心情 Post By:2009-10-27 14:33:00   [只看该作者]

那新版本的9260哪些口可以IO控制?
我用ISA函数通过P1口输入数据,P2口不能控制的话,我想跳线用其它IO做控制线。

lqk
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-27 17:15:00   [只看该作者]

除P2口外,其它的仍然保留了IO功能。

Rite2009
10楼

发帖心情 Post By:2009-11-2 19:57:00   [只看该作者]

刘工您好!您上次说的接字符液晶如果是1520驱动的就没问题?您那有这个驱动的20×2的字符液晶么?介绍一款?我现在在成都出差。

lqk
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-2 22:01:00   [只看该作者]

有的,具体型号明天到公司看一下

lqk
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-3 9:25:00   [只看该作者]

LCD模块型号是FX12232,控制器SED1520
这个屏的分辨率是122x32,显示汉字的话,只能显示7x2.

返回首页

关于9260接字符液晶的问题?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: