共有26547人关注过本帖    
tomhe666
1楼

EM9160的GPIO与COM复用问题  发帖心情 Post By:2009-3-12 10:21:00   [只看该作者]

我是AMR新人想问下,COM5,COM6(对应GPIO0...GPIO3)口我作为串口使用,但是我有部分硬件使用了GPIO3...GPIO7。请问在作为COM口使用时一旦COM打开,是否同时失去了GPIO功能,在编程时应该注意什么

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-12 10:36:00   [只看该作者]

EM9160的COM5、COM6、COM7是与GPIO0...GPIO5复用的,如果把他们用做了串口,就不能再做GPIO使用了。
如果你需要使用多个串口,又要用多位GPIO,可考虑通过ISA扩展IO。

tomhe666
3楼

发帖心情 Post By:2009-3-12 11:07:00   [只看该作者]

我的意思是我只用COM5,COM6,剩余的四个GPIO能不能独立出来使用

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-12 12:29:00   [只看该作者]

可以的

tomhe666
5楼

发帖心情 Post By:2009-3-12 13:40:00   [只看该作者]

那IO端口输出方向如何配置呢,我上午做的实验,我开了COM5然后再控制GPIO0,1去点灯竟然是点的亮的

lxs
6楼

发帖心情 Post By:2009-3-12 16:31:00   [只看该作者]

在你调用gpio函数的时候,gpio函数会把com5切换到gpio的功能。所以,这个只有你自己控制了。

hualinbo
7楼

发帖心情 Post By:2010-1-6 22:32:00   [只看该作者]

请问用GPIO怎么转成标准的RS232(用什么IC)

lqk
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 23:03:00   [只看该作者]

你是问EM9160上面,与串口复用的GPIO吗?
当GPIO做为串口时,为TTL电平,可以通过ADM202/MAX202或其它电平转换芯片转成标准的RS232电平。

hualinbo
9楼

发帖心情 Post By:2010-1-7 8:54:00   [只看该作者]

是260上面的。

x10
10楼

发帖心情 Post By:2010-1-7 9:05:00   [只看该作者]

请参考EM9260数据手册http://www.emtronix.com/download/EM9260_data.pdf
在应用程序中,如果已经要使用COM5,就不应当再操作对应的GPIO,资源的逻辑自洽是靠应用程序来保证的。

返回首页

EM9160的GPIO与COM复用问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: