共有24145人关注过本帖    
hohai_whl
1楼

EM9260通过CAN接口和PC机建立局域网络  发帖心情 Post By:2009-3-11 11:02:00   [只看该作者]

EM9260通过CAN接口和PC机建立局域网络时,想请教几个问题:
1)EM9260内部自带的CAN控制器,和一些资料上介绍的SJA1000控制器的操作一样吗?如内部寄存器等。
2)通过CAN建立局域网络时,是否只需设置控制器相应的寄存器(依据CAN2.0A规范,设置通讯的数据格式)即可?其他的如高层应用协议等还需设置吗?
谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2009-3-11 12:31:00   [只看该作者]

1)EM9260自动的CAN控制器就是SJA100,操作完全一样。
2)在EM9260上我们呢提供了CAN驱动接口的操作函数CAN_API,主要是针对CAN接口的读写操作,已经是基于CAN2.0规范。上层不需要对寄存器进行控制,只需要需要数据包的组织,如CAN Open协议。

hohai_whl
3楼

发帖心情 Post By:2009-3-11 13:56:00   [只看该作者]

谢谢!
我刚接触这部分的内容。对CAN2.0规范已有所了解。可以讲讲,您所说的CAN OPEN协议,主要设置哪些内容吗?谢谢!

x10
4楼

发帖心情 Post By:2009-3-11 23:14:00   [只看该作者]

主要是基于CAN链路层,实现网络和传输层的协议。

返回首页

EM9260通过CAN接口和PC机建立局域网络

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: