共有23154人关注过本帖    
hohai_whl
1楼

EM9260,测试自带step1_lcd程序时,显示屏没反应啊  发帖心情 Post By:2009-2-23 10:20:00   [只看该作者]

ARM板和PC机已建立网络连接,用EM9260试验一个小程序时。将userinfo.txt及所需要执行的用户程序(EM9260光盘中自带的step1_lcd程序)下到NandFlash中。所需的LCD_API.lib已连接,拔掉JP1跳线,复位键重启。为什么显示屏没反应啊?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lxs
2楼

发帖心情 Post By:2009-2-23 10:53:00   [只看该作者]

请在调试状态下单步执行查看。因为step1_lcd显示5秒钟就自动清屏了,所以,你没有看到液晶屏的显示信息。请问,你接的是什么屏,在调试模式下,确定能显示后,再在运行模式下使用。

hohai_whl
3楼

发帖心情 Post By:2009-2-23 14:33:00   [只看该作者]

谢谢你,我是第一次接触这个。
接的是320*240的一块显示屏。step1_lcd显示5秒钟后自动清屏,运行时应该也会一闪而过吧?可是却没有任何反应的。我在调试状态下试试看,谢谢!

lxs
4楼

发帖心情 Post By:2009-2-23 14:55:00   [只看该作者]

在调试状态下,如果液晶还是显示不正常,请把
type = LCD_Init( LCD_12864 );改为 type = LCD_Init( LCD_320240 );或者改为type = LCD_Init( LCD_AUTO );

hohai_whl
5楼

发帖心情 Post By:2009-2-23 15:40:00   [只看该作者]

step1_lcd的源程序为type=LCD_init(LCD_AUTO).根据说明书,可以自判断显示屏的类型,所以没有更改。改为 type = LCD_Init( LCD_320240 );显示正常。呵呵,谢谢你!

返回首页

EM9260,测试自带step1_lcd程序时,显示屏没反应啊

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: