共有24791人关注过本帖    
xinfa190
1楼

ETA504+ETR232i  发帖心情 Post By:2008-12-9 21:46:00   [只看该作者]

请问504底板上的那个com2支不支持5V电平输入?
另外504底板上的那5个GPIO上的LED除了采取暴力手段之外,有没有更好的办法让它不亮?(在操作IO的时候)
另外我觉得这5个LED设计的有问题,限流电阻接到了5V上,IO是3.3V的,所以即使是高电平的时候也暗亮。我的那个IO3上的LED已经彻底不亮了,估计是管子坏了了,我量了发现IO是好的

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2008-12-10 0:17:00   [只看该作者]

ETA504的COM2是支持5V的TTL电平的。对于GPIO上的LED灯,想让它们不亮,也就只要你说的“暴力”方式了...去掉灯或是去掉限流电阻。另外,你所说的“限流电阻接到了5V上,IO是3.3V的”,可能那时以前的版本存在的问题,在我们新推出的评估地板上,是没有这个问题的。

xinfa190
3楼

发帖心情 Post By:2008-12-10 9:26:00   [只看该作者]

谢谢,我是今年9月份买的,竟然是个以前的版本,呵呵

zxw
4楼

发帖心情 Post By:2008-12-10 9:56:00   [只看该作者]

我们在8月底又出了一个版本,修改了这个问题,但是,你可能买的时候,我们的新的版本还是评估检测,10月左右才给客户的,如这个问题对你很重要,我们可以给你换一个V6版的.

xinfa190
5楼

发帖心情 Post By:2008-12-11 11:44:00   [只看该作者]

谢谢,不用了,反正是做研发,量产的时候再说吧。再问一下,这个GPIO灌电流和拉电流分别是多大,IO0-4上的1K电阻和LED其实相当于了外部上拉,对于有上拉的IO0-4和没上拉的IO5和IO7灌电流和拉电流是否一致?

zxw
6楼

发帖心情 Post By:2008-12-11 12:41:00   [只看该作者]

GPIO是直接由处理器驱动的,驱动能力不强,我在手册上也没有看到相关的数据.所以不能作出确定的参数.但是,用来驱动三极管及芯片的I/O,肯定是没有问题的,如果相要驱动有一定功率的接口的话,还是要加一级驱动.

返回首页

ETA504+ETR232i

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: