共有23117人关注过本帖    
zz
1楼

求助  发帖心情 Post By:2007-10-11 22:00:00   [只看该作者]

麻烦英创的工程师老师
我想问两个菜鸟问题
1.关于屏幕分辨率的调试问题
是不是用贵公司提供的setdisplay即可?在配套的LCD上是不是只能选择320×240NTSC?我选择了320×240出现了屏幕分成上下相同的两层画面的情况,这是为什么?
2.关于时钟调整的问题
板子时间走的很快,是不是用贵公司提供的RTC调试程序调整?
我是个新手,问题都很低级,还希望老师能给解答一下谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zz
2楼

发帖心情 Post By:2007-10-11 22:02:00   [只看该作者]

另外,我用setdisplay试着调节了分辨率,调回了320×240NTSC,屏幕出现了整体下移少许的现象。请问这个问题如何解决?谢谢!

x10
3楼

发帖心情 Post By:2007-10-12 9:32:00   [只看该作者]

setdisplay可以设置:640x480, 800x600, 320x240,NTSC320x240等分辨率,你需要根据你所使用的显示器分辨率来设置。如果不熟悉,最好先接VGA显示器,待熟悉后再接其它LCD

zz
4楼

发帖心情 Post By:2007-10-12 9:39:00   [只看该作者]

我现在用的是开发套件里提供的那款夏普的液晶,分辨率是不是应该调为320×240NTSC?我调整后屏幕出现了整体下移少许的现象。请问老师这个问题如何解决?谢谢!

x10
5楼

发帖心情 Post By:2007-10-12 18:16:00   [只看该作者]

Sharp的5.7“应选TFT320240!
NTSC320240是隔行扫描的

返回首页

求助

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: