共有23723人关注过本帖    
shtupc
1楼

关于ETR186实时时钟的问题  发帖心情 Post By:2007-8-3 8:57:00   [只看该作者]

1. 我看了一下ETR186的配套光盘,里面的实时时钟用的头文件是DS1302的,但开发底板中焊接的芯片HT1380,不知是和原因?

2. 我准备用ETR186做一批学生用实验箱,不需要再购买开发底板了,我根据需要自己设计,如果直接按照PCB图提供的电路设计实时时钟可以么?需不需要额外的对时钟芯片做一些其它的初始化工作呢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
leeleen
2楼

发帖心情 Post By:2007-8-3 9:39:00   [只看该作者]

1、1380和1302时钟在软件上是一样的;在硬件上区别也很小,只是1302比1380自己内部多了匹配电容而已。所以头文件一样。
2、可以。应该没有什么其它工作。使用的时候需要用程序设定初始时间。

liang
3楼

发帖心情 Post By:2009-6-10 11:01:00   [只看该作者]

我用ETR186,时钟选用了贴装DS1302,驱动用得是你们公司提供的,但是怎么用时钟都写不进去。为什么。还有什么可能存在的问题吗?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2009-6-10 11:24:00   [只看该作者]

发了一个通用的基于GPIO的SPI驱动,请再试试。

liang
5楼

发帖心情 Post By:2009-6-11 12:49:00   [只看该作者]

谢谢

返回首页

关于ETR186实时时钟的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: