共有27099人关注过本帖    
dust
1楼

请问netbox2的IRQ6做输出问题  发帖心情 Post By:2006-9-3 16:43:00   [只看该作者]

技术支持你好,我们目前使用netbox2设计产品,但PIO口8个不够用,故参考手册,发现IRQ6,IRQ7可以用作PIO输出,其方法在netbox.cpp中,但我希望IRQ6用做输入,请问应该如何编程?
另:IRQ6的输入功能和中断功能可否在程序中切换使用?如果可以得话应该如何在这二种功能之间切换?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 9:47:00   [只看该作者]

1、IRQ6可以作为IO输入,相应的程序发email给你。
2、IRQ6的输入功能和中断功能切换使用目前还不能支持。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 11:16:00   [只看该作者]

ok,邮件已经收到,谢谢哦!!

dust
4楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 11:45:00   [只看该作者]

那请问IRQ6的输入功能和中断功能切换使用不支持是硬件条件限制,还是软件问题?

dust
5楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 11:53:00   [只看该作者]

我看了函数,其中设置为输入输出时有如下代码
outportb( P3CFG, inportb(P3CFG)&~BIT5 ); // set P3.5 as DIO
请问如果要切换成中断,是不是就是改这个P3CFG,即P3口的控制字就可以了?

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 14:55:00   [只看该作者]

主要是软件问题,目前没有现成的程序支持.

dust
7楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 16:48:00   [只看该作者]

主要输入口不够用,所以想把功能复合一下,能否邮件告诉我切换时候如何切换,然后我自己变成实现?谢谢!

dust
8楼

发帖心情 Post By:2006-9-5 10:10:00   [只看该作者]

等人回答我哦,谢谢

zhl
9楼

发帖心情 Post By:2006-9-5 11:16:00   [只看该作者]

如果需要将IRQ6作为中断使用,只需在函数void SetIRQ6AsDIN(  )的基础上将语句outportb( P3CFG, inportb(P3CFG)&~BIT4 );
换成outportb( P3CFG, inportb(P3CFG)|BIT4 )即可。

返回首页

请问netbox2的IRQ6做输出问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: