共有24475人关注过本帖    
elecfree
1楼

初学者,怎么学习嵌入系统?  发帖心情 Post By:2006-5-29 13:38:00   [只看该作者]

本人一直用MCS51开发产品,已经20年了,用汇编写程序的,因为书写熟练,而且累积了许多子程序,编程也比较快,32K以内程序写起来不会觉得太累,而公司里的小伙子都开发上位机产品,我一般用485或者485/TCP/IP透传技术和上面通讯。所以我一直没有和C打过交道。
我现在想用嵌入设备开发网络产品,原来的汇编编写成为了障碍。
请问技术人员:象我这样的老家伙,如果要学嵌入系统,我应该从哪里开始入门?大概需要多长时间?请提供有关学习资料,请多指导!
我的E-MAIL: elecfree@sina.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
elecfree
2楼

发帖心情 Post By:2006-5-30 10:25:00   [只看该作者]

怎么没有人回答啊?难道我这个老家伙不适合?看来我只能放弃嵌入式系统了。

x10
3楼

发帖心情 Post By:2006-5-30 11:27:00   [只看该作者]

你有如此宝贵的经历,本来就是嵌入式系统的高手了。目前嵌入式较纯单片机就是多了OS,也就是一组系统函数。采用我们的x86是进入所谓嵌入式系统的最快途径,而且以你的经验,可以很快从中获得收益。我们很荣幸能有机会与你合作。:-)

elecfree
4楼

发帖心情 Post By:2006-5-30 14:34:00   [只看该作者]

谢谢答复。我已经开始学C++,准备1个月拿下。1个月时间我可以开发一个很不错的单片机产品了,时间就是金钱啊。学习中会遇到许多困难的,我已经不是20年的小伙子了哦。
我希望能在今年开发出第一个满意的嵌入式产品来。

hellen
5楼

发帖心情 Post By:2006-5-31 9:30:00   [只看该作者]

年级稍长,有很多宝贵的经验,这是年轻人无法企及的
相信你一定可以学好,做好!

返回首页

初学者,怎么学习嵌入系统?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: