共有37527人关注过本帖    
kchmn
1楼

有关 LCD  发帖心情 Post By:2005-12-9 18:57:00   [只看该作者]

我试图在LCD printf ASCII中的特殊字符,如0-10,但是LCD中没有显示,是LCD不支持吗?我在98系统中没问题。

我的程序是:
eg:

int a=1;
char b[10];
sprintf (b, "%c", a);
printf ("%c",b);

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-12-10 9:28:00   [只看该作者]

抱歉,我们检查了是我们在BIOS中把小于20h的控制符屏蔽了,不是很合理。有3个解决办法:
(1)为你提供一个PRINTF.CPP
(2)由于你在海外,能否在下次购买时我们多给你发几片BIOS芯片
(3)如果你有支持SST29SF040的编程器,我们可以把修改后的BIOS文件发给你作update。

kchmn
3楼

发帖心情 Post By:2005-12-10 16:18:00   [只看该作者]

如果只是LCD的显示, 问题不大。不知道这个屏蔽对内部处理有没有影响?例如sprintf, 因为我要给外围设备传ASCII 为02h 和 03h 的字符。

以上问题如能解决,可以先给我发一个printf.cpp的文件。 谢谢

kchmn
4楼

发帖心情 Post By:2005-12-10 16:21:00   [只看该作者]

我的ETR232i版本号为V9.在我的软件开发包里面没有GPIO的时钟扩展读取,控制程序 DS1302.h和DS1302.cpp. 可否发到我的邮箱。谢谢

x10
5楼

发帖心情 Post By:2005-12-11 10:29:00   [只看该作者]

只对LCD显示有影响。上班后发给你。V9以上版本的RTC已做在模块,只需调用标准的settime(), gettime(), setdate(), getdate()就可进行常规的时间日期操作了。

kchmn
6楼

发帖心情 Post By:2005-12-12 17:31:00   [只看该作者]

我用COM3, RS232写的控制外围设备始终不能启动设备。不知道哪里的问题, /x02, /x03一排除。。请帮我查看一下。程序已经发到support@emtronix.com.cn。 谢谢。

kchmn
7楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 9:37:00   [只看该作者]

honglin: 来信已收到,谢谢。我在SendCommandString中有初始化串口。 按照你的建议,在读数据时加了delay. startsend后面也加了个100ms的delay,再试试。

kchmn
8楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 10:16:00   [只看该作者]

继续LCD显示。在直接调用提供的lcd demo程序显示的时候,出现乱码,自己调用程序的时候也会有乱码,例:用drawline func时,会在别的地方出现一排花屏。。而且字符串和graph不能同时出现,请解释?

zhl
9楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 11:29:00   [只看该作者]

LCD有两种显示模式:文本模式和图形模式。两者不能同时使用,所以printf()的文本字符和graph不能同时出现。

kchmn
10楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 12:39:00   [只看该作者]

但是在图形模式中, 我用LCD_API提供的LCD_DrawLine和LCD_WriteString也不行,还有乱码怎么解释?

zhl
11楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 13:26:00   [只看该作者]

那就不应该了,请问是用我们提供的测试程序tst1.prj测试的吗?

kchmn
12楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 13:50:00   [只看该作者]

对,是tst1.exe,我换了一个新的LCD和ETR232还是存在

x10
13楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 15:10:00   [只看该作者]

我们进一步测试LCD,在text模式下SED1335确实不支持控制符的显示,其他控制器(如T6963C、KS0108等)是支持的。所以也没有必要写专用的printf函数了。
我们给你重发LCD程序,可能是什么地方出错了。

x10
14楼

发帖心情 Post By:2005-12-14 15:11:00   [只看该作者]

我们进一步测试LCD,在text模式下SED1335确实不支持控制符的显示,其他控制器(如T6963C、KS0108等)是支持的。所以也没有必要写专用的printf函数了。
我们给你重发LCD程序,可能是什么地方出错了。

zhl
15楼

发帖心情 Post By:2005-12-15 8:33:00   [只看该作者]

tst1.prj程序已重发,请查收。

kchmn
16楼

发帖心情 Post By:2005-12-16 10:51:00   [只看该作者]

LCD进一步测试,发现drawline可以用,但是在用LCD_WriteString的时候,位置是正确的,但出来的字都是乱码。怀疑是不是在dotlib中的文件有问题,请确认。急着等答复!

另外请再发一次tst1.prj,honglin小姐上吃发的由于我的邮箱禁止.exe的文件传输没有收到。可否转成.txt再发?或者发到chameleon_522@hotmail.com.谢谢。

zhl
17楼

发帖心情 Post By:2005-12-16 11:05:00   [只看该作者]

程序已重发,在测试tst1时,请先下载*.chr文件。

kchmn
18楼

发帖心情 Post By:2005-12-16 11:46:00   [只看该作者]

下载了*.chr后就可以了。谢谢。  

PS:你们的手册中没有提到要先下载*.chr,请补上。

zhl
19楼

发帖心情 Post By:2005-12-16 12:28:00   [只看该作者]

在我们提供的ETR232I编程手册上第六章节“LCD汉字显示程序”里有相应的说明。

kchmn
20楼

发帖心情 Post By:2005-12-16 13:05:00   [只看该作者]

呵呵,没注意到,好的。谢谢了。

返回首页

有关 LCD

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: