共有24250人关注过本帖    
dust
1楼

请问etr186自动重启问题?  发帖心情 Post By:2005-11-21 15:56:00   [只看该作者]

技术支持好!我是东大的用户,以前问过你们类似的问题,为此还打电话给技术支持问,我的etr186芯片会自己重启,但是我的程序里面没有加载wdt或systemreboot程序,后来经过调试发现,是因为我在数据改变的时候就向串口发送数据,使用命令putoutputdata和startsend这二个命令,结果一般程序开机的时候还可以正常运行几分钟,但是后来就频繁重启。
  如果去掉命令putoutputdata和startsend这二个命令,重启现象就没有再发生,但是同样以前我们使用的etr100,在数据改变时候不断向缓冲区发送数据则没有任何问题,请问是不是etr186和etr100的某些芯片有问题。那么如果我还是想在数据改变的时候向外通过rs232发送数据的话,用etr186怎么实现它,而避免频繁重启呢?

谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2005-11-21 16:12:00   [只看该作者]

请用我们提供的串口测试程序232DEMO测试,看看是否会出一样的现象。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2005-11-21 16:21:00   [只看该作者]

我现在不在现场无法调试了,但是确实是把这二个函数去掉之后就没有重启现象了,所以请问下你们186和100的rs232芯片是否有所不同?
有没有别人报过我这种问题?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2005-11-21 17:13:00   [只看该作者]

没有,我们怀疑是否把ETR100的驱动用到了ETR186。ETR186的主要应用就是串口通讯,这两个函数肯定是好的。

dust
5楼

发帖心情 Post By:2005-11-21 22:13:00   [只看该作者]

这个绝对没有,我说的和etr100是以前做好的一套设备,我的etr186开发时并没有把二者的驱动程序混合,但发现问题后我自己再找出以前做的etr100的源程序看了下,发现也是用这二个函数(当然这个函数是调用100的函数),但是却没有重启事件发生,十分奇怪。

x10
6楼

发帖心情 Post By:2005-11-22 13:17:00   [只看该作者]

请先用我们提供的232demo做测试。

返回首页

请问etr186自动重启问题?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: