共有28071人关注过本帖    
lzq
1楼

关于CS0#和CS1#  发帖心情 Post By:2005-8-8 15:15:00   [只看该作者]

我使用NB100扩展了一个ISA插卡,跳线设置CS1#对应ISA总线的IO片选信号,然后我使用了一块8槽ISA底板,再插上一块威达TMC-10计数器卡.
  在我的程序初始化时,用下面的指令:
  SetCSAsIO(1,0x220,64,0,4);
  用于设置CS1#片选我需要的IOPort空间,我的TMC-10卡基地址为0x230. 该卡用于脉宽计数.
  现在存在这样的问题:
  程序可以读写TMC-10卡IO地址,但我读的计数结果有时是对的(按计数器读方式,低字节在先),但有时却出现字节次序颠倒,还有时出现乱码.
  关于这种计数方式,我以前在工控机环境一直使用.
  是否我设计的NB100精简ISA总线转换为标准ISA总线有问题?
  另TMC-10是一块AT总线16位计数器卡,是否AT总线与ISA总线在时序上存在差别?

请教贵公司给予指导!
  如果有哪位大虾做过这方面的工作,恳请给予指点!
  非常感谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-8-8 15:47:00   [只看该作者]

应当设置为:SetCSAsIO(1, 0x200, 64, 0, 4 ); 需要按2的幂次方对齐。片选区域为0x200 - 0x23F

lzq
3楼

发帖心情 Post By:2005-8-8 16:10:00   [只看该作者]

谢谢!
我回头试试看.
另能否指点一下,为什么我读计数器值会出现字节次序颠倒和乱码的情况?

返回首页

关于CS0#和CS1#

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: